お食事処 梅山

100年以上の歴史を誇る宮島の海鮮食堂

宮島桟橋より徒歩約9分の地域に営む3代続く老舗の海鮮食堂です。アナゴと牡蠣を中心に、地元の海鮮を使ったご飯ものや一品料理がいただけます。瀬戸内海の新鮮な地アナゴは、やわらかくて肉厚です。これを蒸さずに焼き、アナゴに合う特製の甘辛いタレをかけた「あなご丼」は絶品です。また、毎日仕入れている新鮮な牡蠣を贅沢に使った「かき丼」は、山の幸も盛り込まれてボリューミーです。揚げたての「カキフライ」や、店頭で焼きたてを提供するぷりぷりの「焼き牡蠣」も人気です。ゆったり食事ができる店内は、宮島散策の途中の食事処に最適です。

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