食心

食材も調味料も広島産にこだわった和食の店

新鮮な旬の魚を使った料理や、リーズナブルで美味しい手作りのおばんざいを楽しめる「食心」。近海で獲れた魚の刺身やもみじ豚の角煮、土鍋で炊き上げる安芸高田市のコシヒカリ「桑田米」など、広島のグルメ食材を活かしたメニューが揃い、調味料も江田島産の味噌や醤油を使うなど地産地消にこだわっている。また、料理と相性のいい銘柄を厳選した広島の地酒も充実。肩ひじ張らないアットホームな雰囲気なので、ひとりでも気軽に立ち寄りやすい。

住所/広島県広島市中区紙屋町1-4-10

アクセス/電車:広島電鉄本線紙屋町東駅より徒歩約3分
TEL/082-242-4123
FAX/082-242-4123

営業時間/17:00~24:00
定休日/日曜日

席数/35席
駐車場/無

Comments are closed.